L’histoire de notre chocolat est aussi riche que son goût
Notre caractère innovant se reflète dans l’histoire d’Artista Chocolates. Cette histoire a commencé il y a une quarantaine d’années avec le lancement d’une chocolaterie artisanale et elle se poursuit chaque jour dans notre recherche d’un cacao durable et responsable.
1984
Marc Baptista fonde Baptista Chocolates
Informaticien de formation, Marc Baptista décide d’ouvrir une chocolaterie dans la rue Ulens à Bruxelles (BE), près de Tour & Taxis. C’est là qu’il commence à produire des pralines. Il proposera ensuite des barres de chocolat. En 1987, Baptista produisait 10 tonnes de chocolat par an.
1993
Baptista Chocolates construit une nouvelle ligne de production à Ittre (BE)
Le nouveau hall de production, d’une superficie de 1600 m2, permet à Baptista de produire 4 tonnes de chocolat par jour. Cette quantité journalière représente presque la moitié du volume de production annuel en 1987. En outre, Baptista exporte 70 % de ses produits dans le monde entier.
2013
Neuhaus Holding reprend Corné Port-Royal et son usine de Wavre (BE)
2014
Baptista Chocolatesdouble sa capacité de production à Ittre(BE)
2016
Artista Chocolates naît de la fusion de Baptista Chocolates et de la production de Corné Port-Royal
Les quatre lignes de production existantes sont agrandies et transférées sur le site de production de Wavre (BE)
2018
Installation de la 5e ligne de production à Wavre (BE)
2020
Artista Chocolates a désormais accès à plus de 200 hectares de plantations de cacao en Équateur
De cette façon, nous répondons à la demande croissante de cacao entièrement traçable et durable.
2021
Artista poursuit sa croissance
Notre chocolat est distribué dans le monde entier via un réseau de supermarchés et de détaillants locaux. Découvrez ici les produits de notre assortiment Family et Private Label.